春天里,“红马甲”一直在线

“志”在初心使命,“愿”在主动担当。在疫情形势严峻的时刻,机关“红马甲”这个春天一直在线,坚持以常态化的志愿服务为师生办实事,践行机关人的使命担当。

2月24日,新的学期即将开启,机关志愿者们当天完成了本学期学生返校的防控工作演练,准备着26、27日的志愿服务,满怀期待地迎来同学们的欢声笑语。

2月25日,像无数个忙碌的周末一样,机关教职工忙碌着手头上的工作,然而周边发生疫情的消息却来得让人猝不及防。疫情就是命令,防控就是责任。机关党委迅速响应,立即组织开展相关工作。当天下午1:55,机关党委在机关志愿服务群发出紧急招募志愿者开展核酸检测现场服务的信息,并在机关党务工作群、机关分工会群推送。尽管彼时已有一些教工因为周边的疫情不能返校,但招募信息发出不久,机关志愿者就已召集完毕,准时到达现场,穿上红马甲。面对紧急任务,志愿者们再一次发扬了机关人勇于担当的精神,把责任扛在肩上,圆满完成了任务。

随着疫情形势的变化,机关党委在机关志愿服务群里发起了一次又一次的紧急招募,同时号召支部、工会小组动员,“红马甲”们一次又一次冲到一线,善作善成。从2月25日、28日到3月8日、11日、12日、13日、14日、15日、16日、17日……在这个春天,机关志愿者们完成了新学期以来目前所有场次全员核酸检测的现场服务任务,得到了师生员工的肯定与称赞。

散是满天星,聚是一团火。“红马甲”们积极响应组织号召,汇聚在图书馆广场的英雄花下为筑牢校园防疫屏障而付出,用鲜艳的红色守护师生员工的健康安全。开学以来已有陈宝华、程发良、刘英华、褚真、罗群、石子琼、王海珍、杨俊文、张耀金、关泰山、黎丽菱、李惠萍、王达福、何洁、杨慧茹、姚焕桃、覃旭宝、彭涛、杜三武、徐斌、张志军、张志芳、莫韵君、钟惠球、陈思琪、官华深、韩向东、范清平、罗紫依、詹春燕、廖婷婷、陈子昕、李丽珊、林锦珊、刘玉芝、郑淑贤、程文雪等同志参加了志愿服务,一些同志还参加了多次。参加服务的党员超过60%,发挥了先锋模范作用。

特别是学校封闭式管理以来,每天都要开展全员核酸检测,仍需要机关“红马甲”协助开展工作。面对很多同志不能返校的特殊情况,韩向东、罗群、王海珍、覃旭宝、杨俊文、蔡晓红、李春志、陈建龙、黎丽菱、程文雪、杜三武、张志芳、程发良、何洁、石子琼、李惠萍等同志纷纷向组织表示要参加志愿服务,为疫情防控工作贡献一份力量。封闭式管理期间,他们当中有的凌晨还在协调工作,休息几个小时后又投身到志愿服务中;有的把孩子托给了邻居,义无反顾地站在志愿服务的队伍中。他们迎难而上,轮番上阵,充分展现了机关人讲责任、敢担当的风采。

在疫情阴霾下,“红马甲”们“疫”不容辞,守住春暖花开,为学校的疫情防控工作增添了一抹不可或缺的亮色,未必光芒万丈,但始终温暖有光!

(撰稿、一审:莫韵君、肖锦全;二审:王谦;三审:肖锦全)

上一条:【母校动态】我校5项课题获广东省高校党建研究会2021年度党建研究课题立项 下一条:【母校动态】静“莞”战疫,一定能赢|学校召开校园疫情防控工作调度会