校友办(基金会)党支部召开党员大会

9月29日,校友办(基金会)党支部组织全体党员召开党员大会。大会主要议题有:学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上、在中央人才工作会议上的重要讲话精神,给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神,学习《教育部公开曝光违反教师行为十项准则典型案例》,讨论接收蔡晓虹同志为预备党员等事宜。会议由支部书记崔学海同志主持。

按照会议议程,全体党员首先深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上、在中央人才工作会议上的重要讲话精神和给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神,认真学习《教育部公开曝光违反教师行为十项准则典型案例》,并谈了意见和感想。接着,会议严格按照《中国共产党章程》《中国共产党发展党员工作细则》的规定,全体党员一致认为蔡晓虹同志已基本具备党员条件,并经无记名投票,全票通过同意接收其为预备党员。

会议要求:一是坚守为党育人、为国育才的使命,跟紧党中央战略步伐,瞄准产业前沿和先进企业,推进校企合作的广度和深度,打造育人、科研和服务的综合平台;二是落实好立德树人根本任务,把握重要回信指引的方向,坚定理想信念,厚植家国情怀,不断开拓奋进,努力做党和人民满意的“四有”好老师;三是注重师风师德建设,深入贯彻落实教师职业行为十项准则要求,严守师德师风底线,增强责任感、使命感、荣誉感,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿:蔡晓虹;一审:刘永凯;二审:王明波;三审:崔学海)

上一条:【基金会动态】酷暑送清凉,爱心满校园 下一条:【基金会动态】莞工学子,社会奖助学金攻略来了!