莞工基金会助推学校教师“课程思政”建设

我校2022年课程思政优秀教师评选工作已顺利结束。经校内各二级学院推荐、有关职能部门审核、学校“课程思政优秀教师”评审委员会评审、公示,最终确定“东莞理工学院2022年课程思政优秀教师”获得者名单。近日,为进一步激励我校教师扎实推进课程思政工作的积极性和创造性,基金会通过“东莞理工学院东莞市历届政协委员联谊会青年教师发展专项基金”对课程思政优秀教师进行表彰,共奖励2万元。

我校2022年组织开展课程思政优秀教师评选活动,旨在深入贯彻落实《高等学校课程思政建设指导纲要》和《东莞理工学院深化课程思政建设实施方案》文件的精神。今后,基金会将继续充分发挥教育基金效能,紧密围绕学校发展战略,为我校课程思政建设工作赋能,促进我校思政课教师队伍整体水平不断提升,有力推动学校思政课高质量发展。

“东莞理工学院东莞市历届政协委员联谊会青年教师发展专项基金”是东莞市历届政协委员联谊会代表该联谊会王玉成、麦照平、何锐平、李锦生、陈伟洪、谭金荣等6位捐赠发起人向我校捐资600万元设立的专项基金,为不动本基金,主要是用于引进国内外优秀青年教师来校任教;对青年教师在本校从事的教学、科研工作、进修访学、学术交流等方面提供资助及奖励在本校教学和科研工作中取得优异成绩的青年教师。

(撰稿、一审:谢嘉维,二审:陈肖婷;三审:崔学海)

上一条:【学校动态】学术盛会!650余名专家学者在莞工聚而论道! 下一条:【基金会动态】防汛备战,人民至上—白土镇河边村防汛应急机动队开展汛期实战演练