当前所在位置: 首页 > 党建动态 > 正文

4月27日,校友办(基金会)党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育主题党日活动。会议由崔学海主持,校党委副书记李忠红参加了会议。

崔学海同志领学了习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神及习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达了全省主题教育工作会议和学校主题教育动员会精神。他指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署。支部要严格按照中央决策部署和省委工作要求,根据学校的部署把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有力有序有效推进,运用党的创新理论指导实践,推动校友办、基金会工作提质增效,助推学校高质量发展。

李忠红同志以《改革开放是决定当代中国命运的关键一招》为题给全体党员上主题党课。他通过习近平总书记的系列重要讲话精神,为大家解答了为什么要坚持改革开放,以理论联系实际的方式为大家展示了广东省在改革开放中推动高质量发展的重要成就。他强调,所有同志都要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,把需求导向、目标导向和问题导向相结合,以新思路新举措开辟新领域新赛道,以新作为新突破塑造发展新动能新优势。各党员同志结合自身学习、工作实际,分享了学习体会。王明波同志结合自己参加的“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班”学习,表示要使学习成效体现在新开局、谋发展的思路举措上,体现在办实事、解难题的具体行动上。

最后在崔学海同志的带领下,全体党员同重温入党誓词,在铿锵的誓言中,党员们初心受到洗礼,理想信念更加坚定。

通过开展此次党日活动,进一步增强了党员同志的责任感和使命感。党员们纷纷表示,要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为部门高质量发展提供强有力的保障,加快新型高水平理工科大学示范校建设!

(撰稿:谢嘉维;一审:刘永凯;二审:王明波;三审:崔学海)

下一条:【党建动态】学深悟透党的二十大精神 推动支部工作新发展