我为群众办实事|基金会为教师村改造旧景亭

东莞理工学院教师村自2007年投入使用至今已达15年,小区内大部分公共设施存在破损、脱落、残缺不全等现象。经与教师村业委会沟通了解,得知小区内中心景亭破烂,随时可能面临坍塌的风险。为为保证教师住户的安全,增强学校广大教职工的幸福感和归属感,基金会积极响应广大教职工的呼声,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,捐资对中心景亭进行改造,聚焦教师村实际和群众所需,做到民有所呼、我有所应。

改造前中心亭顶部木质结构已多处脱落,铁制立柱锈蚀严重,随时面临坍塌危险。

改造后,亭尖深沉的墨绿色;石桌石椅幻想的灰白,亭旁绿树掩映,组成一副美丽的图画。亭子命名为状元亭,它不仅可以为教职工遮风挡雨,更是承载了基金会满满的的爱。

日前,状元亭已投入使用,每到周末就有不少人在此休息纳凉,成为了教师村新的人流地标。又一项民生实事项目得以解决,民生无小事,件件牵人心,基金会坚持以问题为导向,以师生满意为目标,切实把好事办实,把实事办好。

(撰稿:谢维嘉;一审:刘永凯;二审:王明波;三审:崔学海)

上一条:【党建动态】学深悟透党的二十大精神 推动支部工作新发展 下一条:【党建动态】校友办(基金会)党支部组织收听收看习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告