学深悟透党的二十大精神 推动支部工作新发展

11月23日,校友办(基金会)党支部召开党员大会,学习贯彻党的二十大精神。校党委副书记李忠红同志以支部普通党员身份参加会议。

会上,李忠红以《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——认真学习、深刻领会党的二十大报告》为主题,立足部门实际工作,对党的二十大精神进行宣讲。他分别从过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义、开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、认识前进路上的风险挑战等六大方面对党的二十大精神作了系统阐释和权威解读。他强调,要深入学习领会党的二十大精神,学深悟透、全面准确理解党的二十大精神的重大意义,不断增强“两个确立”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。同时,以学习宣传贯彻党的二十大精神为动力,结合部门2022年工作任务和目标,真抓实干,切实为学校高质量发展贡献校友力量和基金会力量。

崔学海以《学习解读二十大报告要点》进行领学,提纲挈领地解读二十大报告要点,引导全支部在深学细悟中把握党的二十大精神,不断强化理论武装;并指出要以党的二十大精神为指引,确保党的二十大精神落实于工作,有效促进校友办、基金会高质量发展;要积极推进部门党的建设保障,提高站位,强化认识;要学会举一反三,严格规范管理制度,坚持全面从严治党。

同时,会议以第一议题形式学习习近平总书记带领中共中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地和在陕西延安、河南安阳考察时的重要讲话精神。

(撰稿:谢嘉维;一审:刘永凯;二审:王明波;三审:崔学海)

上一条:【母校动态】深化产教协同育人,加快培养新时代卓越工程师 下一条:【基金会动态】我为群众办实事|基金会为教师村改造旧景亭