校友办(基金会)党支部开展党建共建联合学习会议

为进一步推动党建共建合作深度融合,激发党建工作活力。4月13日下午,基金会党支部与共建单位东莞市特殊幼儿中心党支部在行政楼开展联合学习会议。校党委副书记李忠红、基金会党支部书记崔学海、东莞市特殊幼儿中心党支部书记郑佩芬及双方党员参加。

党支部书记崔学海领学了习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的重要讲话精神、在十四届全国人大一次会议上的重要讲话精神。同时,大家一起观看了《榜样7》专题节目。

此次会议以党建联建学习为契机,以学促干,要求要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。进一步增强学榜样、悟思想、强信念、跟党走、办实事的理想信念,所有的党员同志要以听党话跟党走的忠诚、坚韧不拔的意志和无私无畏的勇气,投入具有新的历史特点的伟大斗争,用攻坚克难的实际行动诠释新时代党员同志的使命担当。

郑佩芬指出,开展党建共建联合学习,是实现基层党组织工作互动、资源共享、优势互补、共建共享,提升党建水平的重要方式,希望通过“支部共建”活动为平台,各党员同志能持续增强政治担当、提高党性觉悟、拓展党员义务,从而提升支部凝聚力和战斗力。

李忠红对东莞市特殊幼儿中心党支部的到来表示热烈欢迎,并指出通过党建联建,有效发挥了“1+1>2”的效应。下来,要在党建联建、资源共享、共谋发展等多方面继续搭建互动交流平台,不断丰富和拓展合作的深度和广度,增强党建工作的针对性和实效性,共同推进“党建+业务”深度融合纵深发展。

会议中,双方还讨论举办特教专业、选修课程、公益大讲堂等有关事宜,表示将继续实现在更大范围、更宽领域、更深层次上推进互动交流,助推支部品牌建设,共同提高的基层党建工作新格局上迈出重要一步,为双方支部高质量发展赋能。

(撰稿、一审:谢嘉维,二审:陈肖婷;三审:崔学海)

上一条:【基金会动态】防汛备战,人民至上—白土镇河边村防汛应急机动队开展汛期实战演练 下一条:【基金会动态】“小车间”盘活“大局面”——河边村乡村振兴车间花生加工厂项目正式开工