当前所在位置: 首页 > 新闻公告 > 《余香集》 > 正文

王莹:教育是以生命影响生命

坚定与走心并驱

2005年,王莹创立东莞市金榜教育投资有限公司(后更名东莞市德胜教育投资有限公司),主要投资金宝贝早教、Beta Art艺术空间、Find 智慧钢琴和迷你国森林学校。谈及由国际贸易转行早教行业的缘由,王莹告诉我们,她偶然在加拿大与儿子参与了金宝贝课程,国外玩中学“follow kids‘ lead”的教学理念,让她对科学早教有了全新的认知。如果我小时候有这样的机会,现在会不会有什么不同的想法充斥在王莹的脑海里,同时一个创业的想法也在她心中悄悄萌芽。

回国不久后,王莹加盟了金宝贝国际早教,在东莞第一国际购物中心开出了第一家金宝贝早教中心。作为东莞早教行业的领跑人,王莹一直坚持以生命影响生命,用“影响”的力量铸造优秀教师团队,用走心的教育焕发生命别样的色彩。凭借着优秀的品牌实力和竞争力,王莹和她的团队牢牢占据东莞高端早教市场领先地位。

创业路上,风风雨雨是常态。2020年突如其来的疫情对以线下教学为主的儿童早期教育行业形成较大冲击,行业竞争更加激烈,市场出清和行业整合速度加快。比起6个月停工对业绩影响,王莹更担心的是团队心理创伤。很多员工被这样一场出其不意的疫情,完全打乱了节奏。感到徘徊,无助甚至绝望。面对疫情,王莹并没有惊慌失措,而是坚定初心,保持清醒,独立思考,充分沟通交流,增强团队凝聚力。她带领团队及时积极创新,拓展线上服务和推广模式,向着精细化、标准化的方向不断前进。

正是因为坚定初心和走心服务,王莹和她的团队在儿童早期教育行业上受到众多客户青睐,赢得了极高的声誉,正影响着越来越多的家庭。

责任与发展并肩

随着公司业务发展壮大,人才招聘需求让王莹将目光看向东莞理工学院。2017年,王莹通过莞工校友牵线搭桥,与学校文学与传媒学院共建实习基地,为学生学习理论知识提供真实的实践平台,实现学生零距离接触企业,零距离接触社会,为毕业生高质量就业保驾护航。同时在学校设立雏鹰基金奖学金,激励莘莘学子勇敢追梦,营造崇学尚学之风,提升企业社会责任价值,加强校企合作黏性。她说,在专业建设上,东莞理工学院是一家非常年轻的高校,拥有着许多高校不具备的后发优势。学校以地方需求导向建设专业,所培养的人才更具实用型和服务型、深受企业和社会欢迎,这也是她为什么积极促进校企合作的原因。

王莹认为,企业与高校进行校企合作并回报社会,是一项具有重要意义的公益事业,是贯彻科教兴国和人才强国战略,促进和谐社会建设的有益实践和重要举措。她表示,今后将进一步发挥企业资源优势,全面沟通交流、深入合作互助,推动校企双方合作迈向更深层次、更广领域,助力学校建设高水平理工科大学示范校。

爱心与初心并行

王莹和她的团队不仅凭借高品质的课程和高水准的服务树立了早教行业的典范,还努力发挥自身平台和资源等方面的优势,积极履行企业社会责任,为社会公益事业贡献自己的一份力量。

2018年起,她积极参加东莞市女企业家联合会在洪梅镇开展成长公益行活动,以爱心妈妈身份一对一结对帮扶洪梅镇困难儿童。同时携手团队成员,组成爱心志愿服务队,利用空闲时间免费为东莞市儿童福利院儿童提供特殊教育和康复训练,让每个孩子绽放生命的光彩。

赓续百年初心,不忘教育使命。未来,王莹和她的团队将一如既往地秉持教育是以生命影响生命的教育理念,继续践行企业责任,以精深、务实的匠人之心,矢志不移得为每一个孩子、每一个家庭提供优质的课程与特色的服务。同时呼吁社会各界人士共同响应国家共同富裕的号召,一起肩负责任使命,努力践行公益理念,共同献出一份爱心,为建设美丽东莞、和谐东莞作出更大的贡献!

上一条:【余香集】邓煜秋:阅尽千帆,归来仍怀莞工情 下一条:【余香集】杨志成:饮水思源 情系母校 筑梦前行