当前所在位置: 首页 > 新闻公告 > 《余香集》 > 正文

杨志成:饮水思源 情系母校 筑梦前行

满腔热血,不断探索创业方向

“莞工,是我梦开始的地方。”回想初入大学,杨志成感慨万分。作为东莞理工学院松山湖校区的第一届学生,松山湖校区初建时环境荒凉、交通闭塞、信息不畅,杨志成说,“这与想象中五彩斑斓的大学完全不一样”。

校园环境虽然荒僻但却宁静,少了外界的喧哗和内心的浮躁,杨志成励志图强,苦乐交融,在心里悄悄种下一颗创业的种子,等待机会成熟,破土而出。

通过大一的实习积累与大二的实践锻炼,2006年,大三的杨志成与几个志同道合的校友创立了东理文化传播有限公司。创业初期缺乏资金、经验、客户资源,不熟悉行业、市场和项目,不了解盈利模式,公司运营举步维艰。但凭借一腔热血不断尝试摸索,杨志成他们最终找准公司定位,明确发展方向,打造自身品牌,于2013年将公司更名为广东社区通传媒有限公司。

社区通传媒立志于“扎根东莞,立足大湾区,服务全国”,专注于智慧社区开放与品牌营销推广服务。目前,社区通传媒在莞佛深度合作主流物业超过2000个,资源点位超过10000个,媒体资源覆盖东莞全域,覆盖东莞300万中高端人群,已逐渐成为东莞传媒行业的翘楚。

筑梦前行,携手母校共同奋进

对于有创业意向的师弟师妹,杨志成直言,进入大湾区时代的东莞,发展机遇多、发展空间大、发展前景好,创业兴业恰逢其时、正当其势、大有可为,希望有志创业的莞工学子们坚定目标、找准方向、砥砺奋进、筑梦前行,在奋斗中追逐青春梦想,释放青春激情,找到诗和远方。

同时他表示,母校近几年的发展突飞猛进,充满无限的可能性和创造性,社区通传媒将紧跟母校发展步伐,加强合作与交流,积极搭建校企合作平台,与母校同行同向同成长,同心同德同奋进。

饮水思源,回馈母校与社会

创业一路走来,杨志成感触良多,感言道,“十分感激母校用知识哺育我的心灵,用关怀指引着我的前进”,并表示莞工带给他的不仅仅是学识,还有强大的资源和人脉关系。

“饮水思源,我想为母校、社会做点力所能及的事。”毕业后,杨志成一直心怀感恩,情系母校,时刻关心母校的发展。2015年时值母校筹备建校25周年,杨志成向母校捐赠价值20万元物资。2020年12月,杨志成再次向母校捐赠价值200万元物资,为母校迎接30周年校庆献礼,为母校建设高水平理工科示范校添砖加瓦。

不仅如此,杨志成还带领社区通传媒踊跃投入社会公益事业。公司不仅多次开展助学圆梦活动,资助龙川县田心镇东塘小学等,还在河源512特大水灾时期,参与赈灾捐赠,在2020年新冠疫情肆虐时期,捐赠防疫物资,充分展示社区通传媒的责任与担当,得到社会广泛好评。

上一条:【余香集】王莹:教育是以生命影响生命 下一条:【余香集】曾精忠:履行企业责任,助力教育事业