当前所在位置: 首页 > 新闻公告 > 《余香集》 > 正文

刘仁:坚志而勇为,造就业界领航者

求学莞工:找寻人生方向

四载岁月常忆,此别桃李情长。在校期间,刘仁不断追求,不断进取,以勤奋的姿态畅游知识的瀚海,以优异的成绩展示青春的风采。作为学生会主席,他把大部分宝贵时间献给了学生工作,发挥自己的创意和热情,组织同学们参与各项活动,得到老师和同学们一致认可。校园内老师亲切的话语、同学们洋溢着青春活力的身影时时跳动。直到现在,提起母校,刘仁依然从心底涌起无限的温暖。

毕业之际,刘仁面临就业苦恼,犹豫是否以安稳舒适作为求职的第一要素。时任应用化学系院长包树元知道了刘仁的困惑后,与刘仁进行了深入谈心,告诉他不要自我设限,是金子在哪里都会发光。包院长的这句话让刘仁醍醐灌顶,也让他更加坚定内心,选择在得利钟表集团磨砺锻炼,做自己想成就的事,成为自己想成为的人。刘仁由衷感谢人生中遇到的每一位恩师,一节节悉心传授,一声声谆谆教诲,一次次潜移默化,让他一生受益,一生感激。

奋进26年:拥抱时代浪潮

毕业后,刘仁在得利钟表集团兢兢业业26年,在集团发展过程中努力实现自我价值,从一名职场新人成长为一名优秀的职业经理人。

刘仁与得利钟表集团的结缘于大学时期。大学里,刘仁曾连续两年获得香港青年工业家协会的奖学金。时任香港青年工业家协会会长的梁伟浩董事长在奖学金颁奖典礼上留意到了刘仁,认为他是个可塑之才,便向尚未毕业的他抛出了橄榄枝。在此契机下,刘仁毕业后就得到了得利钟表集团的邀约,开始了他在得利钟表集团的职业生涯。初进得利钟表集团,刘仁宛若一张白纸,在偌大的公司里摸不清方向。通过九个月的储备干部培训,刘仁迅速适应新的角色定位,快速调整自己的思维模式和工作方式,收获了满满的“干货”,也对自己的职业生涯规划、企业生产管理进行了深入地思考,提出了自己独特的见解。

在得利钟表集团,刘仁从零开始,一步一个脚印,稳步前行。2010年,刘仁晋升为得利钟表集团总经理,带领集团开启全新的发展模式。他指出,集团要着眼于新工业革命和新发展机遇,以创新发展理念引领工业高质量发展。改革创新需要攻坚克难的勇气,刘仁协同集团团队,大胆进行机制创新、管理创新、技术创新等,规划创意设计、智能制造、品牌运营、人才培养和时间文化五大模块,打造真正有内涵、有底蕴、有独特优势的自主高端品牌,为集团的发展开创了崭新的道路。

“实现梁伟浩董事长提出的‘百年老店’梦想,让得利钟表集团成长为国际化的标杆型企业,这是我一直以来的追求。” 谈及得利钟表集团的未来发展,刘仁满怀雄心壮志。得利钟表集团作为东莞提倡高质量发展的工业制造企业代表,刘仁希望正在建设中的得利智能科技制造综合中心、时间科学和天文科普联盟基地将来能够成为粤港澳大湾区科普亮点以及“一带一路时空科技旅游基地”。

未来,得利钟表集团除了在钟表制造行业持续发展,着力打造世家手表品牌,还将紧抱时代趋势,围绕时尚制造,将产业延伸到首饰、眼镜、服装等相关行业,打造一个产业链条化、发展多元化的企业集团。

桃李怀恩:助力母校发展

得利钟表集团成立以来,梁伟浩董事长带领集团员工捐资助学,扶贫济困,主动承担社会责任,积极投身公益教育事业,刘仁深受影响,热衷公益教育事业,一直关心关注母校发展。

不忘母校培育恩,回馈桑梓见真情。2012年,他向母校捐资设立了“钟表之光奖教金”,表达对母校和恩师的感恩之情;2017年,他积极推进集团与母校共建“东莞理工学院得利钟表学院”,促进校企深度合作,充分发挥行业企业在高校人才培养过程中的积极作用……作为校友,刘仁也十分关心师弟师妹的成长发展。谈及大学生创新创业新常态,他认为,创业本身就是一种就业,希望师弟师妹能正确看待就业和自己踏上社会的定位,果断抓住机遇,认定发展方向,坚持所选之路,做好本职工作,永不停止前进的步伐。

他诚挚寄语师弟师妹,铁杵成针,功到自然成。成功的路千万条,不必拘泥于一种人生选择,要学会在探寻自我和不断自省的过程中追寻专属于自己的终点。

上一条:【余香集】梁伟浩:心之所至,大爱无垠 下一条:【余香集】邓煜秋:阅尽千帆,归来仍怀莞工情