当前所在位置: 首页 > 党建动态 > 正文

校友办(基金会)党支部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

7月11日,校友办(基金会)党支部在行政楼C401召开专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝香港回归祖国周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上、参观国家“十三五”科技创新展、考察香港科学园和在北武汉考察时的重要讲话精神。会议由支部书记崔学海同志主持,校党委副书记李忠红同志以普通党员身份加会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府职典礼上的重要讲话精神,深刻认识并准确把握“一国两制”的内涵和战略意义,自觉维护“一国两制”方针,坚决维护国家主权、安全、发展利益。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记参观国家“十三五”科技创新展和考察香港科学园的重要讲话神,深刻认识科技创新的重要性和紧迫性,树立创新自信,激发创造活力,营造崇尚创新创业的文化环境。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在湖北武汉考察时的重要讲话精神,慎终如始绷紧防控之弦,持外防输入、内防反弹的策略,从严从紧抓好常态化疫情防控,筑牢校园健康安全防线。

李忠红同志指出,部门同志们要提高政治站位,时刻保持清醒认识,落细落实各项疫情防控举措:一要持人民至上,生命至上,密切关注疫情发展情况,高度重视大型活动集会疫情防控工作,做好疫情防控应急案;二要坚持对二级校友会开展全方位常态化督导,进一步压实疫情防控责任,在确保疫情防控工作扎实到的情况下,认真谋划、统筹推进校友会和基金会工作;三要加强对师生校友的人文关怀,扎实做好济困助学访企拓岗、服务校友等工作,充分发挥慈善组织职能作用。

全体党员纷纷表示,接下来将坚持不懈地用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,把讲话精神贯彻校友会和基金会工作的各个方面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿:蔡晓虹;一审:刘永凯;二审:王明波;三审:崔学海)

上一条:【党建动态】校友办(基金会)党支部召开2022年纪律教育学习月动员暨警示教育会 下一条:【党建动态】党建引领,与你“童”行