当前所在位置: 首页 > 党建动态 > 正文

校友办(基金会)党支部召开2022年纪律教育学习月动员暨警示教育会

8月31日,校友办(基金会)党支部在行政楼召开2022年纪律教育学习月动员暨警示教育大会,对纪律教育学习活动进行动员部署。党支部书记崔学海主持会议并作动员讲话,校党委副书记李忠红同志以支部普通党员身份参加会议,支部全部党员及入党积极分子参加会议。

会议就深入学习《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》《教育系统警示案例汇编》及学校2022年纪律教育学习月动员暨警示教育大会精神,研究贯彻落实意见。

崔学海就如何开展好今年纪律教育学习月活动,提出三点要求:一是要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于廉洁文化的重要论述精神,充分认识纪律教育学习月活动的重要性和紧迫性;二是要明确教育学习的对象、内容与方式,要以《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》《教育系统警示案例汇编》为重点;三是要加强理想信念教育,坚持严的主基调不动摇,须经常敲响警钟,时不时咬耳扯袖,要知敬畏、存戒惧、守底线。

李忠红强调,开展好今年纪律教育学习月就是把坚持以人民为中心的发展思想,具体落实到学校各项决策部署和实际工作中来,一是要着力办人民满意的新型高水平理工科大学,坚持为党和人民事业服务,落实好立德树人根本任务;二是要着力培养堪当民族复兴重任的时代新人,深入推进“三全育人”综合改革;三是要加强校友工作,通过探索建立合作共享机制和校友全生命周期服务体系,构建校友与母校文化同根、文脉同源的发展共同体,促进学校、教师和校友在共同发展、相互促进中有更多的认同感、获得感和幸福感。

会议最后指出,全体党员要深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发扬彻底的自我革命精神,坚决打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,充分发挥全面从严治党政治引领和政治保障作用,树立正确政绩观,筑牢拒腐防变思想堤坝,走好新时代的“赶考”之路。

(撰稿:谢嘉维;一审:刘永凯;复审:陈肖婷;终审:崔学海)

上一条:【党建动态】校友办(基金会)党支部与特幼中心党支部开展党建共建暨教师节慰问活动 下一条:【党建动态】校友办(基金会)党支部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神