当前所在位置: 首页 > 党建动态 > 正文

机关第十四支部深入学习贯彻十九届六中全会精神

12月14日,机关第十四支部召开十九届六中全会精神学习会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。会议由支部书记崔学海同志主持,校党委副书记李忠红同志作为支部普通党员参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立100周年之际召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全体党员要把学习贯彻全会精神与开展党史学习教育结合起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与做好本职工作、完成各项既定目标任务结合起来,在理论武装和现实工作中学懂、弄通、做实,吃透精神实质,确保把握准、理解透、落实好会议精神。

崔学海同志以“一组数字速读十九届六中全会精神”主题进行领学。他指出,深入学习党的十九届六中全会精神,学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。一要主动学、自主学、用心学,提高政治站位,深刻认识和准确把握党的十九届六中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来;二要立足当前工作实际,扎实做好今年工作总结、明年工作要点和常态化疫情防控等重点工作;三要扎实开展宣传工作,大力宣传全会的重大意义,让师生校友听得懂、记得住、落得实。

李忠红同志以“学习领悟党的百年奋斗历史经验”主题深入学习。他指出,学习领悟党的百年奋斗历史经验,深刻认识新时代党的使命担当,对如何学习贯彻好党的十九届六中全会的丰富内涵与核心要义具有很强的指导意义。一要加强网络舆论阵地的管理,清醒认识意识形态工作的极端重要性,提升做好新形势下网络意识形态工作的能力;二要严格落实各项疫情防控要求和措施,坚决杜绝麻痹松懈思想,切实维护校园和谐安全稳定;三要围绕学校新型高水平理工科大学示范校建设目标任务,认真谋划今后工作总体思路和重点措施,将学习贯彻党的十九届六中全会精神同校友会、基金会工作结合起来,把学习成果转化为履职尽责的强大动力,在新时代新征程上展现新气象新作为。

(撰稿:蔡晓虹;一审:陈肖婷;二审:王明波;终审:崔学海)

上一条:【党建动态】党建引领,与你“童”行 下一条:【党建动态】机关第十四支部召开十九届六中全会精神专题学习会