当前所在位置: 首页 > 党建动态 > 正文

机关第十四支部召开十九届六中全会精神专题学习会

11月25日,机关第十四支部召开十九届六中全会精神专题学习会。会议由支部书记崔学海同志主持,校党委副书记李忠红同志作为支部普通党员参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全体党员要认真学习党的十九届六中全会精神,不忘初心,强化担当作为,结合工作实际抓好贯彻落实,深刻领会把握全会召开的深远意义。

崔学海同志强调,根据学校动员部署会会议精神,全体党员要切实把学习宣传贯彻工作向纵深推进,对照年初既定的目标任务,进一步强化责任意识和效率观念,全力做好年底前各项工作,确保交出一份圆满答卷。

会上,李忠红同志以“奋力走好新时代赶考之路”为主题领学了党的十九届六中全会精神,详细分析了各个历史时期的任务与成就,重点解读了五大历史意义和十条历史经验,并激励全体党员更加坚定实现中华民族伟大复兴的信心,更加重视从党史中汲取奋勇前进的智慧和力量,更加坚定不移地走好新时代赶考之路。

李忠红同志指出,全体党员要把学习贯彻全会精神作为党史学习教育的重要内容,切实把思想和行动统一到全会精神上来。一要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实把为师生校友办实事融入日常、抓在经常,充分发挥基金会慈善组织优势;二要全面加强安全稳定工作,全面排查安全隐患,全面开展安全教育,全面防范各类风险;三要严格落实意识形态工作责任制,进一步增强做好意识形态工作的责任感和紧迫感,全面提升意识形态工作的能力和水平。

全体党员纷纷表示,十九届六中全会的召开令人鼓舞、振奋人心,工作之余将利用学习强国平台对十九届六中全会进行深入学习,把学习成果转化为履职尽责的强大动力,在新时代新征程上展现新气象新作为。

(撰稿:蔡晓虹;一审:陈肖婷;二审:王明波;终审:崔学海)

上一条:【党建动态】机关第十四支部深入学习贯彻十九届六中全会精神 下一条:【党建动态】机关第十四支部开展“庆祝建党100周年,迎接建校30周年”党史学习教育活动