广东省社会组织评估专家组实地考察评估我校基金会

4月6日,广东省社会组织评估专家组对我校教育发展基金会进行实地考察评估。校党委副书记、校长马宏伟,党委副书记李忠红会见了评估专家组,基金会理事长蔡传里、秘书长崔学海以及基金会秘书处全体成员参加评估工作汇报会。

首先,评估专家组组长朱祥磊介绍了广东省社会组织评估的主要情况、工作要求及相关流程。蔡传里围绕依法办会、党建工作、内部管理、工作绩效和社会评价等方面,结合基金会工作特色与亮点向专家组进行了总体情况汇报。随后评估专家组通过实地考察、查阅材料、现场提问等方式,就各项评估指标对基金会工作进行了全方位评估评审。

反馈会上,专家组充分肯定了基金会的工作成绩,认为基金会坚持党建引领,工作制度健全,项目运作规范,财务管理到位,较好地发挥了社会公益功能,为高等教育事业发展做出了积极贡献。同时,要进一步加强党对教育基金事业的全面领导,加强工青妇组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;进一步提升项目系统性管理水平、完善实施机制、做好项目监督评估;进一步完善财务管理体系建设,提升财务精细化管理水平,根据时代发展趋势和新要求把握工作方向,达到以评促建的目的。

李忠红对专家莅临指导表示衷心的感谢,强调我校基金会将以评估为契机,坚持“以评促改、以评促建、以评促管、以评促发展”,进一步加强工作规范化、专业化建设,争取跻身一流的先进社会组织行列,助力学校新型高水平理工科大学建设。

(撰稿、一审:谢嘉维,二审:陈肖婷;三审:崔学海)

上一条:【基金会动态】公益大讲堂--“带你走进特殊教育之感觉统合训练” 下一条:【校友大讲堂】燃梦想之火,耀创业之路