公益大讲堂--“带你走进特殊教育之感觉统合训练”

4月13日晚,我校基金会在校内学术会议中心报告厅举办公益大讲堂。本次公益大讲堂,基金会特邀请东莞市特殊幼儿中心的老师以“带你走进特殊教育之感觉综合训练”为主题开展专题讲座。

特幼中心的老师张淑芳和张焕兰围绕感觉统合的概念、七大感觉系统、儿童感觉统合能力的发展阶段与影响、感觉统合失调以及感统游戏体验这五大方面为现场学生进行了细致全面的讲解,并指出感觉统合训练对大家而言其实并没有那么遥不可及,简单的感统游戏,在家里、课间也是可以进行。

在交流互动环节,特幼中心的老师张淑芳和张焕兰通过有趣的游戏互动对感觉统合的七大感觉进行了深刻的解析,并与现场学生进行互动交流。现场气氛热烈,精彩之处掌声不断,同学们踊跃地参与有趣的游戏互动,切身体验感觉综合的相关训练,形成良好互动。活动结束后,同学们仍意犹未尽地留在活动现场与主讲嘉宾交流,进一步探讨感觉统合的话题。

相关介绍

东莞市特殊幼儿中心(前身为东莞市残疾儿童学前教育中心)成立于2005年12月,直属东莞市残联,为公益一类正科级事业单位,主要为0-7岁孤独症、智力障碍幼儿提供教育康复服务的专业特殊教育机构。2022年,基金会党支部与东莞市特殊幼儿中心党支部结对成为党建共建单位,在党建联建、资源共享、共谋发展等多方面共同搭建互动交流平台。

“公益大讲堂”是基金会针对在校师生推出的公益培训教育项目,本着为在校师生“送培训、送战略、送服务”的原则,坚持为社会主义核心价值体系建设服务,广泛开展理想信念宣传教育。“公益大讲堂”系列活动将围绕“对话公益名流、交锋公益观点、分享公益故事、对接公益资源”的核心思路展开,整个活动以“公益演讲”为主要形式,在给学生分享各类知识的同时为学生提供一个互动交流的平台,进而开拓学生视野。基金会希望通过公益讲座品牌活动的建设,更好地发挥基金会在三全育人的先锋模范作用,引领推动基金会走出创新发展之路。

(撰稿、一审:谢嘉维,二审:陈肖婷;三审:崔学海)

上一条:【基金会动态】“小车间”盘活“大局面”——河边村乡村振兴车间花生加工厂项目正式开工 下一条:【基金会动态】广东省社会组织评估专家组实地考察评估我校基金会